Уважаемые родители!
С 6 апреля по настоящее время в нашей школе обучение проходит в дистанционном режиме. В связи с этим теряется главное – непосредственный контакт педагога и ученика. Но информационные технологии удивительным образом сглаживают эти потери. Дети с малых лет и очень активно используют социальные сети и мессенджеры, чего не скажешь о педагогах. Желание быть на связи с учеником вне зависимости от расстояний творило чудеса: учителя настроили мессенджеры, «завели» учащихся в группы, создали сообщества в WhatsaApp. Педагогами школы была выбрана Региональная система дистанционного обучения (РСДО), которая позволяет выкладывать материалы уроков, автоматизировать проверку результатов. Наши учителя стараются разнообразить содержание уроков: используют презентации, онлайн тесты, аудио файлы, гиперссылки на уроки РЭШ, бесплатные видео уроки, доступные в YouTobe.
Часть педагогов отдает предпочтение проведению уроков в формате видеоконференции в ZOOM. На таком уроке учитель должен держать аудиторию под контролем, бороться за внимание каждого ученика, при этом спокойно реагируя на иногда возникающие технические проблемы. Данную форму работы используют учителя математики Герасимова Т.И. и Харламова Т.С., учитель начальных классов Гацко Н.В.

Фрагмент урока математики в 6 классе (Герасимова Т.И.)
Фрагмент урока русского языка в 3 классе (Гацко Н.В.)
Фрагмент урока математики в 3 классе (Гацко Н.В.)
Очень сложно дистанционно изучать иностранный язык. Учитель английского языка Ладыгина И.В. использует аудио приложение к учебнику при подаче новой лексики, аудио текстов и диалогов. Чтобы проверить правильность произношения, дает тексты для контрольного чтения, которые дети начитывают на аудио и отправляют учителю.
Особого внимания требуют дети с ОВЗ. Миронова М.Ю. проводит занятия, используя видеосвязь WhatsApp. Создает собственные обучающие видео, составляет тесты и отправляет ученику. После того, как тест выполнен и проверен, записывает видео с подробным анализом задания.
 |